注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

时光碎片——友情  

2012-11-10 19:34:14|  分类: 一点感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 洁子:

 很少联络,真正的“友情淡如水”是吗?尽管如此,你与同学在一起时开心、通透的笑声却时常在我耳畔响起。虽然这“哈哈”不够我的“豪迈”,较为书面化,虽然你努力将声音放大,在我看来,还是显得单薄,但是,可爱至极。

 不知道是不是秋天的缘故,我时常回忆起我们的大学时光,回忆蒙山写生的日子,尽管这些记忆犹如碎片,一片一片,突然清晰,瞬间又变得模糊,但那满山的红叶、长长的山路、清澈的泉水、敦实的石碾仍时不时展现于眼前,又怎能忘得了?那应该是我们大学生涯中最快乐、最美好的一段时光吧?

 还记得我们住的那座小楼吗?背后成片的花儿与远山呼应,层次分明。早上,呼吸着清新的空气,背上画夹,在微凉中跋山涉水,寻找各自心中的感动。我喜欢踩着软软的草甸和杂乱的落叶,寻找凋落的橡树种子,将大大小小的它们串成手链,而后望着远山,若有所思,又似有感悟,然后我们坐在一起感叹。

 也还记得那些山里的孩子吧?他们拥有黑白分明、清澈透底的眸子,曾带给我们多大的惊讶。还有,没忘记那个在你专心致志画小柴仓时,突然横空出世遮挡住你视线而让你爆笑的“小梁天”吧?他是多么可爱。

 多少年过去了,如今,新的欢乐与悲伤,你有你的,我有我的,恍如一梦,我们已近不惑。不同的经历,继而对生活有了不同的感悟,看着儿女们一天天长大,是否在陪伴他们的成长中使我们的心灵也得到了重塑与升华?

 时光太匆匆,常来不及回忆,又面对新的经历。只是,我的朋友,你需记得,还有一个人在默默注视着你,在你最需要的时候,给你安慰。

 也许,这样就足够了。

                                                    

                                                                                                                                                                                                           艺

            2012 . 11 . 10

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017