注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

女友嫁人了,新郎不是我  

2012-11-25 19:04:59|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “女友嫁人了,新郎不是我”本是一首好听的印度歌曲,此刻却幻化到了某人身上。而我,一不留神做了回“知心姐姐”,开导为旧情所困的小兄弟。动用我的“三寸不烂之舌”也未能劝动执拗的他,最后不惜以身试法,将自己与前男友的前尘往事也合盘托出:

 

 你痛不欲生,说她要结婚了,你想见她最后一面。那么,这个见面会有怎样的结果,你预料得到吗?这个时候的人最冲动也最容易情绪化,你能做到控制自己吗?如同当年我得知前男友结婚的讯息而瞬间泪崩、痛哭流涕,可想而知,我早于他结婚时他又是怎样的一番情绪和滋味。

 此时见一面并不是一个最好的时机,试想一下你们见面的场景:几年不见,旧情复燃,你们相拥痛哭,然后,当年未打招呼离开的你这次会为她放弃所有,只拥有她一个就够了,能做到吗?而她,相信吗?还是会像电影中那样摘掉头饰和婚戒,穿着婚纱不顾一切跟你私奔呢?物是人非,你跟她已经错过了。

 不妨让自己先冷静一下,好好想一想。既然各自有了各自的生活,又不想打破,那见面又有什么意义呢?你说你会觉得遗憾,可没有遗憾的人生能叫人生吗?人生本就如此,谁也难逃遗憾和无奈。

 你说你最近突然喜欢上穿越小说,盼望有一天到另一时空开始另一段人生,我说你幼稚。你承认了。你说若有来生,你再不想为任何人放弃心爱的她,要为自己活,我却不那么看。因为我觉得你若真的爱一个人,就不会存在任何人,你的爱在这些前提面前失了色。也不要说那时年轻,更不要说什么现实的阻隔,这不是真爱,或者只是一个借口和一份歉疚。

 最后我想说的是:初恋固然美好,但那并不代表是一份真正而又成熟的爱情,它只是一股青春的涌动。而遗憾的是,现在的你,依然年轻。

 

 

女友嫁人了,新郎不是我 - 画中人 - 冯艺的博客

 唉!自己那么忙,还有功夫操别人的心,真是的,干点正事儿去!“十八大”的政治笔记还没写呢!


         不过,《女友嫁人了,新郎不是我》这首老歌还是蛮好听滴,重温视频:http://www.tudou.com/programs/view/aDYo2MKzuho

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017