注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

一只外表冷酷的小绵羊  

2012-12-16 20:45:54|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一只外表冷酷的小绵羊 - 画中人 - 冯艺的博客
 
   (旧照——2008年秋)    

       前几天市里的美术公开课在本校开展,来了不少老师听课,里面不乏刚毕业的年轻老师。很有意思的是,同办公室的一位音乐老师是这样兴奋的向她年轻的老同事介绍我的:“你看这个老师看上去很厉害是吧?其实她的性格很 . . . . . .”“像一只羊”,我接了她的话,于是大家哈哈大笑。
       是这样吗?我真的是一只温顺、柔弱的小绵羊吗?可是,难道我不是一只倔强而固执的小羊吗?难道我不是一只坚强而勇敢的小羊吗?难道我不是一只活泼而可爱的小羊吗?难道我不是一只简单而快乐的小羊吗?难道我不是一只热忱而激情的小羊吗?难道我不是一只善良而温柔的小羊吗?. . . . . . 其实,这些统统都是,而且我还是一只懒惰而胆怯的小羊,一只自恋和清高的小羊,一只多愁善感的小羊,一只空虚和孤独的小羊。
       抑或,是我的外表蒙蔽了别人罢!我为此感到遗憾。只是,谁又能说那不是我性情的一部分呢?而且,归根结底,我确确实实是一只羊不是吗?

一只外表冷酷的小绵羊 - 画中人 - 冯艺的博客
 
 
一只外表冷酷的小绵羊 - 画中人 - 冯艺的博客
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017