注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

【转载】与惰性说再见  

2012-07-13 18:21:51|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Ambar《与惰性说再见》

与惰性说再见 - Ambar - 美丽宣言

“惰性”是职业杀手级的坏毛病,是阻止我们迈向成功的路障,只有与惰性说再见,成功才会与我们相遇。在学习、工作和生活中,经常我们心里想好好地要做某件事情的,但过了好久发现还是没有做;觉得有力气使不出来。这类情况反应在生活中,就是生活好象总是被一种惰性缠绕,知道那不好,但又不知道从何处入手来改变。 

如果你有兴趣尝试下面方法,可能你会发现你整个人变了,如果继续坚持,那惰性生活方式就会永远不敢再接近你,而你将获得你人生中希望的成就。

1、用一两天时间作个行为记录,把你通常每天要作的事情记下来,这包括记录你所有的生活活动。这样你即使粗粗的记录,大约也会有几十件。

2、把其中一些如吃饭的琐事剔除。

3、把剩余下来的几十件事情按照你的兴趣排列,把你最不喜欢作的事情放在第一位,把你最喜欢作的事情放在最后一位。

4、最后,你就可以在以后一周内进行行动了,每天一早起来,从你最不喜欢的事情开始作起,并且坚持作完第一件事情,再作第二件事情……这么一直作到最后一件你喜欢的事情。

在整个过程中,你开始会稍觉得困难,但你只要花很少的力气稍稍坚持,你就能顺利进行下去。

这是一种强化作用的方法,先把困难的事情完成,再做稍困难的事情,对于改变惰性生活方式,这种方式具有很大的效果。而对于经常抑郁心情的人,这种生活方式将直接改变表现为抑郁的行为,而很容易的使抑郁的情绪结束,而只要坚持,抑郁的生活方式就会永远结束。

与惰性说再见 - Ambar - 美丽宣言

勇敢去尝试,相信自己,终会成功!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017