注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

【转载】心灵登高(转载)  

2012-08-04 18:55:24|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《心灵登高(转载)》
    

心灵登高(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客



            心灵是有品级的,心灵的品级决定人格,决定品格,更会决定人生的命运。在平凡的生活中,让心灵在不断洗涤的过程中,逐步登高,那么你的人生才会达到一个较高的境界,即不会为烦恼和忧愁所包围,也不会为名和利所困扰,同时拥有了一片属于自己的洒脱,淡泊的天空,体会到了人生的美好和价值。
 
    每每登临高处时,向下俯视,心境顿时开朗。“会当凌绝顶,一览众山小”的诗句脱口而出。再抬头极目远眺时,天高地阔,视野和心胸仿佛在瞬间得到了充分的舒展,会有一种冲动,一种展翅飞翔的冲动。身处高处,沐浴在金子般华贵的阳光和秋水一样明净的风里,享受着那种惬意和忘我的境界。

    心灵的登高,会达到一种新的高层次的境界。


    让心灵登高,因为高处的心灵澄清透明,保持着童心一般的晶莹纯净;高处的心灵襟怀坦荡,懂得如何取舍,更懂得如何平衡得与失的关系,不再恩怨计较中徘徊和彷徨;高处的心灵操守高洁,从不与污泥浊流为伍,独守自己一份追求和梦想,时刻蕴含着一份坚定和执着的信念。这种向往着高品味优雅纯净的人生,就是心灵登高的人生。

    心灵登高,需要确立一个人格的坐标,扩展并延伸心灵的宽度和高度。故我们要有从容不迫的气度,有大智大勇的气度。更要有自己的人生的长远追求和向往,才能让人生之路走得更高更宽;心灵登高,是向着阳光的方向登攀,是逐渐自我净化和提升的跋涉。在坎坷和磨难面前,要学会面对和坦然,用自身的阅历和感悟来抚慰自己的心灵,用微笑再次开拓人生前行的道路。

    心灵登高,无异于逆水行舟,不进则退。当人生追求,人格力量和道德境界受到干扰和淡化时,不要沮丧,更不要消极地回避,而要持之以恒地坚守和把握好自己;当越来越多的现象让我们迷惑和彷徨时,我们要学会适应,摈弃浮躁的思想,静下来学会调节自己的心态,以求心里的平衡;当我们一时没能抵制诱惑时,要经常洗涤擦拭自己的心灵污渍,在自我审视和反思中提高自我的人生品味和价值。

    心灵登高,为了让我们进入一种更高的清爽洁净的心灵意境,是为了让我们充分展示人生价值,更好地实现人生的理想和追求;也是为了让在我们的前行中避免出现太多误区和错误。因为在心灵的高处,目光是开阔的和透明的,心灵是纯真和高洁的。那就让我们登上心灵高处,与善良同行,与美德同在,不断阔视开野,为灵魂扩容,那么定会收获一个美好的未来。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017