注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

【转载】吃6种秋果可健身吃多会伤身  

2012-09-12 20:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            1;柑橘:鲜橘能健脾和胃、温肺止咳;橘皮加糖煎服能治感冒;核捣烂与醋调成糊,外敷可治乳腺炎。橘性温,多食易“上火”,可致目赤牙痛及痔疮,还可引起皮肤黄斑。

    2;梨:具有止咳、化痰、清燥的作用,与冰糖煎服可治顽咳;捣烂与蜂蜜调服可防秋燥、治声音嘶哑等。但其含糖量较高,过食会引起血糖升高,加重胰腺负担,故糖尿病人应少食;另外,梨性寒凉,脾胃虚寒的人不宜多食。

    3;枣:具有健脾、益气、和中功效,脾虚、久泻、体弱的人,以及肝炎、贫血、血小板减少性紫癜等病人食用均有益处。但枣不宜多吃,吃得过多反而损脾助湿热,且损齿。

    4;栗子:有补肾强筋、益脾止泻等功效。与乌骨鸡一起煮食更具滋补壮骨作用。但多食会导致消化不良。

    5;苹果:果汁可止泻,空腹吃可治便秘,饭后吃能帮助消化。但苹果富含糖类和钾盐,摄入过多不利于心、肾保健,患有冠心病、心肌梗塞、肾炎、糖尿病者少吃为宜。

    6;柿子:柿蒂煎服可治呃逆,与冰糖煎服可治妊娠呕吐;青柿汁可治高血压。但柿肉含大量单宁、柿胶酚,具有较强的收敛力,故便秘者不宜多食,胃炎患者及脾胃虚寒者也不宜多食。另外,空腹吃或与蟹同食,易形成柿石。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017