注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

【转载】尘缘  

2012-09-02 20:24:11|  分类: 品赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自BAD MAN《尘缘》

 
尘缘 - BAD MAN - 人生如梦,一尊还酹江月。
 

     青烟萦绕的夜,积云笼罩了星辰,帘影斜疏,登临望,夜凉如水。春花残,风月无声。穿越旧日的时光,惊鸿处,颤落一树花残,静静的回望一段岁月的风尘,梦也凄然。

    花落人去,为谁徘徊?夜色静悄悄的笼罩了繁华的城市,覆盖一段不堪回首的光阴,心事在无语中千重折叠。

    徒步行走江边的小径,夜风吹过,遥望漫漫天际,默默的数着那些相依相偎的 温柔 ,再次丈量着我们之间的距离,天涯不再咫尺。心,会不会是一个光年的距离,如天上的繁星看似很近,却不可跨越。

    江边,涛声依旧,孑然的身影,在沉醉的暮色里为一个人吟唱。多情总被无情恼,一等经年,一江春水带不走满腹的幽怨,隔岸的灯火朦胧了黯淡的泪痕。八千里路云和月的追逐,却伤透了多情缠绵的季节,让人怎不心伤?

    真的应了那一句话了, 美丽 的虚幻都基本上是一场空,美丽,如同梦幻般破碎。

    此时,行人渐稀,倔强的星光挣破了云层的缠绕正含羞的倒映在潋滟的水面,清风拂过面颊,一种锥心的刺痛在腹内翻腾,是不是刻意寻觅的真情比不上现实的无情,心灵的盼望如一石击破水中月。一种莫名的埋怨纠缠在飘摇的心里,那一场千年 等待 的遇见却如利剑刺穿经久的谎言,春末夏初,你城市的身影恍若云烟。


    几度花开花落,几度沧海桑田,细雨凭栏,一帘幽梦惊醒。

    回首往事,世间留不住,是轻风还淡雾,是诺言还是谎言?

    逝去的流年诗意斑驳, 记忆 深处花开花败千回,盛世的浮华掩盖了岁月的沧桑,爱,碎在了空灵的梦中。

    红尘过往, 寂寞 舒卷,谁家的人儿,站在细雨飘摇的江畔,看暮雨潇潇,风吹云卷,埋在心底的痛楚,似乎是六月的花蕾,每天都在一点点绽放,谁看的见默默舒卷的娇艳。这景,这事,这花,如此熟念,怎会如此深刻的留在记忆中,前尘往事真的能一笑而过吗?

    流云过,烟雨遥,梨花落尽,梦落。夜风含香,季节初绽,一个人静静的流连,不断的回望。

    有些记忆需要在寂寞中慢慢的梳理,才会抚平那带血的暗伤,那份至真至纯的相恋,不是可以 感动 任何人的。所有的情话,都浮华在时光的表面,很多时候,需要我们回味三生,才会感知人生有些伤害源自于你自己盲目的信任。

    有些事,总在我们不经意的回首中来临,有些真情,总是在我们即将 遗忘 时,才会浮现出水面。有时一丝感动,会导致自己理智的迟钝,我幼稚的以为,爱,可以感动千年。

    青春 的脚步在烟雨红尘错落,每个人的内心都会隐藏着一个故事,每份爱都 希望 得到回应,于是,滋生的想象在美化的虚幻中成了一个埋葬自己的陷阱,全部投入后,万劫不复。


    红尘落寞,痴心脉脉不堪言,定格的真相,在掩面的哭泣里奔走。饱含深情的诗笺,在岁月的深处,独自的摇曳着离去的悲歌。

    伏在微凉的栏杆远望,稍觉酒后衣寒,浮华已散,江枫渔火点缀流光满天。星依稀,多少心事以为会在 时间 里渐渐消磨,欲诉无言,在冰冷的地面坐下,埋首膝间,把追悔的泪流向地面。

    一路风雨一路颠簸,青春在离骚中已是一卷泛黄的书页。容颜几度入梦,柳色含烟,红袖难以添香,一缕冷风让未醒的缘,夭折在伤痛的枕边。心,碎若尘烟,痴情几度,梦里流连,冷暖红尘事,随一夜南风飘散。

    静静的夜,一丝一缕的思绪,无边无际的向我席卷,抬手间,颤栗着半梦半醒的追寻,把心事转换成今夜的一声叹息,斩落心底剩余的牵恋,人间有多少痴情,在尘烟中悄然而落。

    细碎烟雨里,隐藏在眉间的那一抹哀愁,堆积成眸光里晶莹的泪滴。

    风起,云涌,憔悴泪痕,引来行人的驻足,他们怕我越栏而下吗?怎么会,心虽死,但生的欲望却如此强烈,隔栏江水奔腾东去,理智早渐渐回复。天涯路,莫道曾相识。

    大江东去,浪淘尽,捡去时光里的沙石,看水,看云似烟,和今夜的心思一起沉淀。穿过繁杂心情的枝蔓,抛弃杂念,在 未来 的 生活 里寻找一丝甘甜。将错落的记忆写下,拭干眼角的泪水,山色满楼烟雨后,你的身影和誓言在云烟中渐渐消失。
爱,给予,接受都需要一种能力和定力,不是所有的爱都是可以接受的,不是所有的诺言都可以兑现,云烟散,夜阑珊,尘缘断。迈着释重步履,往事和我单薄的背影,都融进了江南的夜色中……


尘缘 - BAD MAN - 人生如梦,一尊还酹江月。

 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017