注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

【转载】秋正凉【原创】  

2012-09-03 21:02:23|  分类: 品赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一叶知秋《秋正凉》
        

2012年08月21日 - 一叶知秋 - 一叶知秋

 
 
 【秋水长天】一层风絮路秋花都沉默秋,陌上清凉,缱绻着一丝丝的薄凉,这个夏天,纤指轻绕的热烈,终于渐渐褪去了色彩。

 蒲公英散落的原野,有风从秋里打马而来,赶赴一场烟花的盛会。秋的掌纹越来越深,指间轻扬的一瞬,蒲公英的种子终于剥离开来,满天的花絮,和风一起曼舞着,这一场相约的花事,酝酿成了一场泛白的迷离。

流年碎成的朵朵花絮,寂寂的飘落在空旷的四野,秋凉的日子,心事在如水凉意里日渐充盈,饱满。终于可以静下来,摒弃内心的繁杂与浮躁,放慢自己的脚步,踏着阡陌纵横的小道,看芬芳一季的心絮,从春里出发,沿着夏的浓荫,在秋里翻飞。

 

2012年08月21日 - 一叶知秋 - 一叶知秋

 

【秋水长天】一层风絮路秋花都沉默那些葱郁的日子,长成了满地的野菊,把温存铺展成繁密的星星,斑驳般 泻落在我的外衣,为我遮荫。

 秋意正酣畅,幽静的原野,山在退远,早以淡出了季节的色彩,变得萧瑟与苍茫。心静默的深处,我听到有风正刮过潭绿的秋水,一波一波的从山的那端袭来,又象是旷野里成千上万逐风的流萤,一起向我涌来,于是,我把山脊想象成深沉的眉峰,读作延绵而曲折幽静的古藤。

 

 【秋水长天】一层风絮路秋花都沉默立在秋的风岸,裙裾飘飞,不知何时天空被我的发丝吹乱了,流露出纷乱的霞云。秋风渐起,我伫立在秋声渐起的风口,把洇黄的日子,放飞成一枚一枚儿的飘叶,看你从山的那边优雅走来,你凝神的一一捧起,就象捧起折翼的枯叶蝶,缱绻柔情漾动。那孱弱的单翅,只孤独的忽闪着秋的清冷,已然凝成一泓秋水,望断了几世的轮回几世的清愁。寂静的尘埃,在夕阳下潇潇见疏影,有些疲倦的枯 叶蝶,栖息在原野的碎花丛里,哑然无声,好象等你,等你从一汪秋水里惊醒。

  

2012年08月21日 - 一叶知秋 - 一叶知秋

 

【秋水长天】一层风絮路秋花都沉默翘首于秋的旷野,思绪从采摘的碎花影儿里飘出,绕过天涯,许多个轻灵花絮纷纷坠落,那些年轻洁白的纯粹,依如蒲公英的影子从眼前幻化开来。彼时我们年轻,那些单纯得觉得简单爱就能承受的挫折与困难,那些轰烈烈的爱情,原来若干年后,季节不断的更替,直至淡成一杯白开水,才明白,生活其实本就该这样静美如秋。才明白,温温热,不烫手的日子,是清远,是温暖。只是看一切在枯黄里卷曲,我那如蓬般翻滚的思想也渐渐脱落,认岁月轻抚着沟壑纵横的经纶。只是在秋意深重的晚秋,还有谁能拨开一缕缕的秋怨把洁白的雪韵弹响?

 

2012年08月21日 - 一叶知秋 - 一叶知秋

  

【秋水长天】一层风絮路秋花都沉默秋,终只成了一个兜兜转转的转角。停泊于粉红嫩绿枯黄的光阴,在斜阳夕照的天边,只默默的映照着曾经的一抹粉红,一丛浓荫,一片芦花。不再有立尽梧桐的执着了,当秋声渐起,我想起“一抹苍凉一抹秋”这清冷的字眼,有一种潮湿的心情,清凉,如水。向晚的黄昏,薄凉的秋风从原野拂过,耳畔响起江南小曲里舒缓、优雅、素静的小调,锁住一帘清秋,任盈盈秋水从心的原野缓缓流淌。于是,心中秋水长天,已是空灵一色。

 四季轮回的时光辗转成一片片梧桐小院的叶子,深深浅浅的覆盖在岁月的小径上,流年太瘦,指缝太宽,捡起那些失落的黄,贴在寂寞梧桐深院的门扉,而我,倚在岁月斑驳的小屋门前,终是化成了烟。

秋正凉,寸寸浸心径,只一个转身,抖落的花枝,已是一层风絮,遍地秋花都沉默......

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017