注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

可以说“了不起”,但不是“了不得”  

2012-10-14 13:49:35|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当一而再再而三听到某些人跟我提起我姐,提起她的画,提起买了她的画而后又唏嘘,那意思是觉得贵什么的,数次耐心的解释之后换来我极度的反感。首先我要问,你是出于什么目的买她的画?自己喜欢还是送礼?倘若是喜欢,人有级别,画有润格,选择自己喜欢的作品是很简单的事。若是为了送礼,仍是上述路径。若说到关系,那么,关系的亲疏近远,她自有她自己的做法和道理,请别人不要一味的给她扣上“了不得”的帽子,也请不要用曾是她的领导也不给便宜这样的话来说事儿,我还是那句话,领导又如何?多深的情谊?当年她弯着腰红着脸屡次去求人的时候,谁又曾帮过她?我曾亲眼目睹她为了我工作的事面见某位领导,在神色和态度严厉的领导面前大气不敢出的样子,那场景深深地印在我的脑海里。

        本身画这个东西就是一种精神层面的,你喜欢,觉得它赏心悦目,这是最重要的。不必附庸风雅,不必拿钱说事儿,喜欢就是喜欢,很纯粹,也很简单,你真心喜欢,能力所及的情况下花钱也愿意。人家辛辛苦苦画一幅画也不容易,那是用很多精力和时间换来的,也是一种创造,这种创造难道没有价值?

         这如同把钱跟一个男人是否喜欢一个女人联系起来说一样,有的男人口口声声说喜欢一个女人,却不舍得花一分钱,说那是身外之物。而女人又会觉得,你既然那么喜欢我,却连身外之物的钱都舍不得,也叫真心喜欢?

        当然这只是我个人的一种观点和看法,于他人无关。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017