注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

为什么生姨妈?  

2013-11-28 10:18:51|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这几日眼睛里、耳朵里都是关于“单独二胎”的话题,昨天上午儿子班级“QQ家长群”里也说到这个话题,于是不可避免的,午饭时间也就跟父母闲聊起这件事情,说儿子最好朋友的妈妈是单独,可能有意再要一个孩子,说这话时,却没留意儿子听了反应甚大,即刻便眼圈红了,质问老妈说:“姥姥,你为什么要生大姨妈、二姨妈和小姨妈?”言外之意,如果不生姨妈,妈妈就也是单独,也可以生二胎,他也就有个梦想中的小弟弟了,我跟姥爷、姥姥立刻愕然。真是童言无忌啊!就算没有我,也不可能没有姨妈们啊,哈哈!

       如此看来,一个孩子确实觉得孤单啊!儿子很小的时候就一直渴望有个亲弟弟,可以亲密无间的一起玩一起睡,尽管因为人口问题我一向不赞同放开生二胎的政策(我觉悟很高),但是看到孩子们的这种渴望,还真是觉得他们怪可怜的呢。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017