注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

去有山水的地方  

2013-12-16 22:52:13|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每当自己困乏无力、疲惫不堪的时候,总会不自然的想起蒙山,想念那里的山和水,想念“明月松间照,清泉石上流”的那份景致与情致。我算的上是一个装在套子里的人,因而平日里最爱的也便是家,极少出门,游山玩水更是遥不可及的梦想。但是我实在对山水有着浓情厚意,有着割舍不断的温情与挂牵,这份莫名的依恋也许是在儿时对古画山水的神往中,也许是在少女时代天马行空的幻想里,总之,在我有机会能出门与它们相遇的那一刻,心醉神迷。
       一切景语皆情语,谁会说山水无情?谁又能说落花无意?大自然赋予人太多的感动。山的巍峨与清秀,水的柔美与浩淼,或深沉,或婉转,无时无刻不在低声诉说着经久的故事,吟咏岁月的歌,如同当年顺治帝与他绝尘的董鄂妃至死也在渴望“去山水间. . . . . .”,是啊,去山水间,那是怎样的一种平凡与美好?又是怎样一种简单与幸福?
         去有山有水的地方,纵是我身无法抵达,心却已在栗树下,在翠竹中。在幽淡的山林中漫步,在清透见底的溪水石中穿行,采一朵青灰色的云披在肩头,拈一朵淡黄的雏菊轻轻嗅闻. . . . . . 我喜这淡远,爱这幽香,更爱这有的自在与从容,无的宁静与安详。今生与它结缘,心便有了可安放的家园,梦的故乡。
       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017