注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

这个周末  

2013-12-08 18:55:53|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     每个周末都是在忙忙碌碌中渡过,这周也不例外。
       一天都是雾霾,走在街上,浓雾笼罩下的人影和车辆或高或低、或深或浅,显得有些稀少。整个城都是一片烟灰色,心情便也跟着暗淡至极。逃离似的躲进画室,关紧门窗,展开略显乏味的工作。马路上的嘈杂声、叫卖声以及孩子们的笑声不绝于耳,只是越来越小,越来越轻。主观意识的支配,令这世界变得宁静异常,于是这两天的间隙,断断续续,居然亦能读完一本书。
        “人的一生要经过许多段历程,尝遍人生百味、看过阴晴圆缺,才会有深厚的人生阅历。当我们可以做到心平静气看这世间万象,或许,已经垂垂老矣。这世上有人注重过程,有人注重结果。一生一世,听上去那么漫长,其实回首转瞬即逝。”这话说得极有道理,难道不是吗?一句“心平静气”又有几人能做到?当代人,有的被利欲蒙蔽了眼睛,有的被残酷的现实和生活麻木了神经。背负着各种压力,要么神经绷得紧紧,一触即发,要么万事皆与我无关,消极颓废。“平心静气”谈何容易?
        只是,聪慧的你我,请抚开遮挡在眼前的雾霾,睁开明智的双眸,清醒地观察和分辨这个世界,用一颗温润的心将自己包裹,将他人包容,就算如此平淡一生,我想,亦无憾了。

             

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017