注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

一件“小事”  

2013-03-21 21:55:47|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前的时候,学生的考级证书下发了,负责的老师发信息让我去她的办公室领,当时因为忙于期末考试,后又照顾生病的儿子,故只答应下来却没时间去拿,就这样过了年。开学后,老师再次发信息给我,让我去他们门卫拿,我随即答应并于当天下午去取。到了门卫处,说明缘由,门卫大叔十分不悦的将包好的证书给我,说年前就放这里了,都过了那么久怎么才来拿?我千恩万谢并跟他解释因为年前负责的老师只说证书在办公室,并不知道又放在了门卫,所以以为迟点再拿也并无妨碍,但他似乎完全一副并不认可的神态,愤愤的样子,我心想:怎么还有这么不通情达理的门卫?返校的路上,想起他的表情,依然不能理解。过了段时间,莫名又想起这件事情,突然有所悟:也许对你来说很简单的小事,在别人眼里就很重,因为他肩负着“重任”,别人委托给他,他就得负责完成任务,愈快完成愈轻松,一日不能解脱,就会一直操心这件事情,所以,当站在别人的立场考虑就会明白,在你看来很小的一件事情,在别人眼里也许是个负担。如此想来,也就释怀了,这也同时提醒自己,很多事宁可赶也不要拖。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017