注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

智者的叮咛  

2013-03-25 20:26:53|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智者的叮咛 - 画中人 - 冯艺的博客
  
智者的叮咛 - 画中人 - 冯艺的博客
 
        今天上午听了76岁马承祥教授的书法艺术学术报告会,很有收获。我之所以将日志题目命为《智者的叮咛》,是因为自己仿佛是跟一位和蔼可亲、诚恳、学识渊博、又很谦虚可爱的老人进行了一场对话,聆听他的教诲,感觉是一件无比惬意而又舒畅的事情。他的声音有点沙哑,但又不失幽默,思路清晰,一点也不啰嗦。他对当今书画界现状的分析极为客观透彻,透出无奈与担忧,更对未来抱着美好的期望。两个多小时的报告会,我认真做了笔记,并归纳了几点马老的分享、心得与感悟,以此作为对自己的激励。
 
*    学书在法,奇妙在人。法可以人人相传,妙必须胸中之独得。
 
*    艺术的生命在于创造。
 
*    笔墨等于零
 
*    这是个炒作、包装的年代,中国书画界缺少的不是千里马而是伯乐。
 
*    读哲学
 
*    书法是所有艺术的巅峰
 
*    忍的三个层次:一,利刃;二、忘记与反思;三,慈悲
 
*   “马老师你幸福吗?”“幸福”
    “你觉得幸福是什么?”“知足”
 
*    字如其人,画如其人。
 
*    眼准手准的技术含量与艺术含量
 
*    书画合一
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017