注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

一种遗憾  

2013-04-30 07:22:25|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一种遗憾 - 画中人 - 冯艺的博客
 
           九五年读大一那年,给我们上《大学语文》课的是一位叫王小小的男老师。个儿不高,很是斯文白净。那会儿我们师美班共二十四个学生,且刚入学没多久,正沉浸在大学生活的轻松和丰富多彩中,除了专业极为认真、努力之外,对别的科目并不以为然,所以上课的时间大家要么伏桌梦游,要么同桌两个低声说话,老师也不管。如此相安无事也好,而问题就出在我身上,因为我是那种特能装的人,老师讲课的时候,我皱着眉头,目不转睛的盯着老师和黑板,态度极为虔诚(其实思维却不知在哪儿驰骋),或许正是由于这种貌似专注和投入的神情与其他同学形成强烈反差并深深打动了老师(实为假象欺骗了年轻、单纯的老师),使得老师讲得认真卖力,结果期末考试的满怀期待换来我一塌糊涂的考卷,再见到老师时,被骗的老师满脸失望,不屑看我一眼,我如梦初醒,羞愧难当。以后的日子,尽管专业成绩遥遥领先,但“大学语文”这个名字却始终匿藏于我心中某个角落,偶尔蹦出来刺痛一下下,终难释怀。

毕业工作后的我常常能静心读书,一是那时因为身处偏远乡村无何种娱乐,二恐怕是冥冥中总想弥补那种遗憾吧!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017