注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

颠覆与悟  

2013-06-14 09:34:48|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颠覆与悟 - 画中人 - 冯艺的博客
 

我一直觉得我们的教育很有意思,孩子小的时候,学校和家庭都会教导孩子要诚实,不可以撒谎,要做一个诚实守信的人,而随着孩子逐渐成长,踏入社会,又会发现现实生活的种种跟他所受到的教育是相悖的,很多时候人们满口谎言,真话是极少说的。

谁没有这种切身的体会呢?所以奉劝各位君子,面临某种情形时,一定要谨言慎行,真话是万万不可以说的,否则有可能会被神经病的。

既然是毫无裨益的事,又何苦一吐为快呢?既然这个世界就是混混沌沌的,我们也就混混沌沌好了,就算心如明镜,亦只需照亮自己为善,智者莫过如此。

你只是尘世中的一粒沙,力量可想而知,不要试图揭露真相,它遥遥无期,也许总会有水落石出的那一天,但是你不必翘首以待了,在此之前,安安分分过日子吧!

何必要给自己找不必要的麻烦和烦恼呢?

懂得自我保护很重要。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017