注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

羊脂球  

2013-08-29 18:07:19|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊脂球 - 画中人 - 冯艺的博客
 
羊脂球 - 画中人 - 冯艺的博客


 
             没了新书看便又翻看老书,这是02年买的一本书,当时只粗略的翻看了下,里面的内容大都不记得了,但是《羊脂球》这一篇印象还是蛮深刻,在这篇短篇小说里,莫泊桑浓墨重笔的勾勒出几个不同阶层的典型人物形象,极其生动,尤其对羊脂球这个善良、自尊、爱国而又可怜的妓女形象的正面描绘,让人看后感慨万千,从一个个侧面揭露出人性和社会阶级性。
        由于这本书常放于床头,儿子每次看到都充满好奇,问:“妈妈,羊脂球是什么?我可以看吗?”好像两年前他在书橱第一次看到这本书也曾问过同样的问题,我说不可以,主要是觉得他年龄小,不能理解,今天他又问,我想了下,觉得其他文章还可以看的,可以选择性的看一看,呵呵。



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017