注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

难道不是吗?  

2014-12-19 20:07:20|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         估计这几天全区小学、初中的美术、音乐老师都快疯了!
        为了这次教育局的音乐、美术抽测和视导,由于时间紧迫,音乐和美术老师甚至跟其他科目老师抢课,听说有的学校音乐老师甚至跟学生都快打起来了,我这两天也跟学生生了一肚子气。儿子回家也说他们的音乐老师快崩溃了,年轻的美术老师还在教室里一边摔东西一边哭 。
        咳!这一切都是因为抽测,这一切也都是因为学校向音美老师施加了压力。可问题在于,不重视音美是教育制度的问题,全国上下都是这样,整个教育界都看重主课成绩,看重升学率,每个学校也都是这样响应,你自己一厢情愿的重视又能换来多少效果?除了给音美老师们带来无尽压力和坏情绪,别无其他。因为音美老师们为了提高成绩会强压学生,而学生根本不把音美课当回事,班主任们也不当回事,学校领导也不当回事(矛盾的是既不当回事还又要成绩),所以音美老师面对的是诸多不配合。试想一下,平时上课,近一半学生都会不带课本来,还要求他们配合抽测,可想而知,困难有多大。
        还是那句话,这是教育制度的问题,目前的教育制度就是这种现状,硬要人家重视你得从根儿上来,根儿上你无力改变,那么做这些真的就是——剃头挑子一头热了!这也不要紧,关键是还可能会打击老师们的教学积极性,毕竟在平时,老师们的工作已经够辛苦忙碌了,压力太大,真的会不堪负荷的。







        
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017