注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

童年 . 纱花  

2014-03-01 21:54:22|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        童年 . 纱花 - 画中人 - 冯艺的博客
童年 . 纱花 - 画中人 - 冯艺的博客
 
         儿时的记忆力真是惊人,风风雨雨又平平淡淡三十几年,很多事都已淡忘无痕,唯有童年的那些经历经久不忘,偶然想起,犹在昨天。
       我的童年有一大段时光是在吕剧团渡过的。自打记事起,我已然成了父亲的跟屁虫,跟着身为舞台设计的他出差演出,跟着他在后台跑来跑去。他总是沉默寡言,我也总是安安静静,一场场的演出,一阵阵的掌声,尽管我常常会在演出结束、深夜回到家后凭记忆画下某个戏曲形象或某个场景,但那些都不是我最喜爱的,我真正迷恋的是演出前演员们的化妆,看那些熟悉的大哥哥大姐姐们描眉画眼,看他们穿戴服饰,但更爱的是她们鬓边戴的纱花,那些粉的、淡紫的、绿色、蓝色的纱花在我眼里呈现出无以伦比的美。那纱的质地是那么温柔,颜色是那样清雅,花型又是那么可人,每每看到大姐姐们将它们别在乌黑的鬓上,我便投去无比艳羡的目光。偏巧有一次,一个姐姐在演出结束急匆匆的下台中一支花儿掉了,被我捡到,我拿着它怔怔的出神看,那位聪慧的姐姐定是看出我的心思,微笑着将它送给了我。啊!那朵淡紫色的花清清浅浅,朦朦胧胧,质地极其柔和,还散发着淡淡的脂粉香,像是做梦,我快晕眩了。
        多年过去,那段装载着美好记忆的时光仿佛一辆疾驰的火车一去不复返。花儿也不知去了哪里,再难寻觅。
         
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017