注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

我们在做什么?  

2014-04-15 21:21:42|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        关于技能测评,今年音乐大张旗鼓的搞了一通,于是区教育局美术教研员就紧随其步伐说美术也要每学期进行技能测评。精神发下来,学校教研室主任专门找我们美术老师开会,给我们施压,要求着手准备,提高学生的各项美术技能。于是我们摆出实际问题:每次美术课,一个班总有三分之二的学生带不来材料,怎么画?怎么制作?将来又怎么测评?领导说自己想办法啊!美术课一周一节,每节课都说都强调,学生还是带不来,还要怎么想办法?该想的法儿都想了,嘴皮也磨破了,学生还是带不来,找班主任协调,班主任不管,如之奈何?领导无语。
        就说今天吧,之前的六节美术课,布置了三个作业,要求不高,只需按老师要求简单完成即可,再三强调,但是一个班仍有三分之二的学生完成不了,甚至任何材料都不带,一幅画都不画。面对学生出现的此类问题,想请班主任协助管理,结果班主任却找借口躲开了。想自己采取点惩罚措施吧,而整天瞎溜达,总跟间谍般盯着我们音乐美术的年级副主任又阻止体罚。这也不行,那也不行,到底怎么行?
         有人或许说,既然学校那么不支持,同志,就不要那么认真了!不认真?那到时候成绩不好算谁的?可最主要的问题是想认真也使不上劲啊!美术课与其他课不一样,是需要学生带材料的,像那些各级美术优质课评选,将装有两、三大箱子的学生所用材料都自行准备好,发给学生,然后花里胡哨的演绎舞台秀的美术老师难道你以为她们平时也这么上课?那样累死她们都不赶趟儿。
         如此又有什么意义?
        
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017