注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

发发牢骚  

2014-04-01 08:25:44|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          那天同事发现办公室里刚结婚不久、比我小一旬的一同事头上居然长出不少白发,颇为惊讶。同事说这恐怕也跟这些办公桌脱不了干系,试想一下,可不是嘛,狭小的办公室,六、七个人,六、七张桌子,这已经是第二次换桌子了,第一次为了迎接省规检查换的那些桌子味道最大,待在办公室眼睛熏的疼(就是那期间,我得了过敏性鼻炎,别的同事也出现了这样那样的毛病),就算这样,我们被坚持用了三年,为了尽少闻到呛人的味道,大冬天的都开着窗,开着门。本来暖气就不怎么热,没冻死人。想想这些年是怎么过来的?后来换的这些桌子好歹能让人待得住了,但是仍然有味道,敏感的人仍会感觉胸闷难受,别的组老师也常常抱怨。唉!你说想出去到操场透透气吧,上午下午的中间还有领导不定时查岗,领导要求那么严,你得等着人家查完岗才能出去吧?就一直坐在办公室。有时想上个厕所也得憋着,因为厕所在操场上,离着远。
         还有那所谓的管门卫的领导,就知道死盯着老师,一个大男人,该管的管不好,却整天家长里短,说说这个,贬贬那个,也不撒泡尿照照自己什么德行。本来那些门卫都挺好,后来被他调教的都跟狗腿子一样了。老师们失去自由,失去快乐,甚至失去健康,有些人就那么开心?
        我认为对别人宽容,别人也会宽容的对待你。任何人都需要鼓励,学生是这样,老师也是这样。一个氛围好的、被笑容和温暖包围的校园总好过死气沉沉、战战兢兢、谨小慎微或者怨声载道吧?


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017