注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

家长会感受  

2014-05-23 23:20:50|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天的家长会我觉得较之以前有很大的转变也很有收获,不虚此行。尽管时间有点长,但整个气氛较轻松、愉悦。
       说转变有二:一是各位老师的讲话都很实在、实际,没有去评说哪个孩子,或给孩子排个名次,而是让家长对号入座,分析问题,给家长提醒,并希望与家长能够通过讨论找到解决问题的办法。二是班主任老师果然如他自己所说的,他在不断地自我修炼中逐渐变得成熟,并且学会向家长学习,态度变得更加谦逊。我觉得老师转变真的挺大,这也是令我感动的地方。孔子说得好——“三人行必有我师”,每个人都有可以让别人学习的地方,我们虽然无法做到设身处地站在别人位置思考或者为别人着想,但至少可以用宽容的心态尽力去理解,已得到良好沟通的效果。其实每个人都在变得成熟,在互相的碰撞中、磨合中,逐渐学会用成熟和理智的心态沟通交流,如此也就可以达到双赢。
       而这一切都是源于孩子,都是源于爱。就像老师所说:“孩子们就是上天派给我们的天使,帮助我们自我修炼和提升”。
         做为家长,我觉得老师的一些话很有道理,一些建议也可以立即实施。这些建议和提醒,让我意识到自己在教育孩子上的一些不足,如何去改变,回到家也想了很多,也想好了一些具体的实施方法。
       的确如此,身为家长的我们常常在单位和外面不自禁的做着逢迎谄媚的事,对别人极尽笑脸相迎之态,生怕得罪了人,挖空心思去揣摩别人的想法,太过在乎别人的态度和感受,而对自己的孩子却常常变得默然,对孩子的心灵天地缺乏了解,知之甚少。孩子的喜怒哀乐,孩子的愿望与梦想,孩子的问题和难题,我们是否真的关切并且给予帮助和指导了呢?我们对自己的孩子足够用心吗?
        或许迫于生计,我们不得不那么做,可是不是可以拿出一些时间和精力去陪伴和关爱孩子呢?毕竟孩子才是我们的未来,他们的幸福、快乐和成功远大于我们自己的辉煌。
        他(她)最珍贵。
        所以,行动起来!将我们欣赏的目光投向孩子们!他们会因为我们态度和行为的转变而欣喜,而更加信心百倍。
       大手拉小手,不仅走路不怕滑,还会在一边走一边欣赏沿途的风景中,得到更多积累与沉淀,在彼此影响中共同得到升华。
          智与情的升华。



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017