注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

关于“傻逼”  

2014-06-15 21:33:13|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      诸君看到我的这个题目是不是觉得很雷人啊?这怎么可能出自看似文雅的画中人老师之口?事实上今天受了点小刺激,不说出来过不去,所以才要写这么一段文字以泄心头之气。
        中午时候,忍着胃疼买了点熟食往父母家赶,给老爸过“父亲节”,结果在路口等红绿灯准备左拐时,后面一辆直行的汽车(在我的非机动车道上)还嫌我挡着他的路了,于是在我身边过去时,里面的大男人把头伸出车窗气急败坏的喊:“你傻逼吗?”我那个火大啊,接着也回骂上了:“你才傻逼呢!看你那个熊样就是个傻逼!”还要等他下车理论,结果对方走掉了。差劲!不讲交通规则也就罢了,还有脸骂人。
        你说把我这老师逼到什么份上了?
        其实对于“傻逼”这个词我陌生吗?一点都不。因为校园里几乎到处都充斥着这个词儿。学生与学生之间,开玩笑、打架都是很常用的,但是也用来骂老师你信吗?不信啊?很遗憾,这是事实。我们办公室老师们几乎都被骂过。先说前几天一个音乐老师上课时就被学生骂了,可气的是当老师再次质问那男生“你刚才骂我什么?”时,那男生面不改色的说:“傻逼”,“你叫什么名字?”“狗来问”哎吆,我们那老师那个气啊!当即离开教室。后来告诉了班主任,那个男生才被迫给老师道歉。再说我们美术老师们吧!哪个没被骂?都被骂过。其中一个美术老师比较搞,当她课上那男生骂了她,她当时有点失去理智了都,一把扯起比自己身高还高的这男生就往门口推,“你怎么能骂老师'傻逼'呢?你应该骂我‘SB’!”本来还拧着脖子的男生即可之间泪流满面,狂哭不止。显然是被老师的此番话给“感动”了。哎!我这同事显然是被气糊涂了!再说我的被骂经历吧!大概是两年前,初三某班,上课期间几个女生狂说话,我批评她们,结果一女生小声都囔了句:“傻逼吗?”我也是当时就暴跳如雷,因为此前从没有学生骂过我,我一拍桌子“反了你了!”然后就气势汹汹冲着她飞奔过去,扯住她衣服并质问她“你说谁傻逼啊?你才傻逼呢,你们全家都傻逼。”那女生也够机灵,连忙说“老师我不是说你。”“那是说谁?”我不依不饶,那女生一看没办法了,就说“对不起老师,我错了!”唉!谁让我吃软不吃硬呢?学生一这样表现,我的气也就消了一半,也就不再去计较了。现在想想,还是我修养不够好,也是气糊涂了。
         你说我们当老师的容易吗?在学校上看领导脸色,下被学生骂,这过的叫什么日子啊?所以,外界可以因为不了解而不理解老师的苦楚,但是千万别再用那些有关师德的溢美之词压我们,因为我们实在是承受不起啊!



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017