注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

哪里逃?  

2014-06-21 17:56:15|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          妈的老友,早前一个院儿里的大姨跟妈闲聊,挺为我着急,说那么点工资够干吗的?哪怕开创个第二职业挣点外快也好呢,她当律师的儿子这会儿刚换了四十万的车。呵呵,如此看来,生活在自己精神世界里的画中人还真是愚钝不开窍呢!
        现实啊现实,画中人啊画中人,你想逃都逃不掉,无处遁形。
        既然这问题硬生生压到姐这儿了,那就来分析一下吧!
        就普遍而言,选择职业很重要。当年羞涩的帅小伙选择了做律师,而目中无人的姐被老爸逼迫做了老师,结果混到今天这步田地。好吧,就算职业选错,选择老公又很关键,结果又失败。对女人而言,工作和老公只要占一条,都能过得很舒心。什么都不沾,又没别的门路,那么就别期待什么咸鱼翻身的一天,锦衣玉食,香车宝马,养尊处优更与你无关。
       说得够现实了吧?现实得都让自己为之惊悚。姐之前闭口不谈这个问题,并非麻木,而是无力。现在也知自己并没那么超脱,凡世之人终还是归于凡尘,不管你是主动还是被动。
      下面说什么呢?我想想啊!好像没话可说了哎……搜肠刮肚也只想到“随遇而安”四个字。
       嗯,是个好词!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017