注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

放松精神你放松脚干啥玩意儿啊?  

2014-07-12 19:12:44|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        午睡是在情绪极度激动中醒来的,微微睁开眼的时候,心脏还在剧烈地起伏。原来梦中正在管教儿子,甚至动用了武力,连打带训,起因是指导他学习时他不停犟嘴,姥爷也添乱,还在一旁维护、帮腔。哎!幸好只是梦一场,慢慢放松下来,并觉得好笑。自他懂事以来,我就再没打过他一次,孩子平素也乖巧,偶尔犟嘴也能说服教育。朦朦忪忪中打开手机看时,五个未接,因为睡觉的时候怕被打扰把手机设到静音模式了,儿子跟姥爷、姥姥去老家待了几天这会儿刚回滨州。有气无力的打过电话去,电话那头的儿子似乎有点委屈,说再不接电话就来家里找我了,以为我出了什么事。
        哎呀我的孝顺儿子,是妈妈大意了,对不起啊!
        这次梦里又梦到爬山上路,是为去摘果子,山路非常陡峭,一不小心就会摔下来,似乎屡次做过这样的梦。就像每次临监考总会梦到迟到,开学之前梦到上班,在考勤机前怎么也照不上脸一样。怎么好好一个假期搞得这么紧张呢?主要还是心理作用。心小啊!虽然放了美美的假,但是假期后的公开课开了学就得讲,还没完全准备好,有心事呢!唉!这就是老师的职业病,太好较真,太好紧张。
        一边是课,一边是画,还有儿子的假期学习和活动安排. . . . . .挂牵的事儿太多。放松,今晚先把课整好了,然后一个个的攻克。
        当然,相对课来说,如今画画在我看来就是画一种心情,不急于求成,细水长流,慢慢中找感觉 。
        嗯,如此就很好。



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017