注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

研修中的一点小感受  

2014-07-24 15:57:39|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这次研修的内容虽然与教学有着直接的关系,比较贴合实际教学,但是完全是一种新的探索模式,与以往不同,所以很多老师一开始都一头雾水,丈二摸不着头脑。混沌了两天这才搞明白,其实说白了就是一人上课,一大家子人都一起狂备这一堂课,分分工,这俩人关注(观察)哪一项,那俩人关注哪一项,其他俩人关注哪一项,然后汇总,形成一个体系完整、全方位、近乎完美、毫无纰漏的教学案。意图是挺好,只是我觉得,内容的设计还是理论角度高了点,很详尽,详尽的令人发指。我认为指导和说明最好还是浅显点好,便于理解,如果看起来都有点困难和乏味,就更别说理解了。
       所以在学习的过程中,总让我产生一种错觉,好像此次研修有试图把老师们都培养成专家的感觉,不知道说得对不对,反正我是有这种感觉。
       还是那句话,把复杂的问题简单化比把简单的问题复杂化要好一些,更容易让人理解和接受。
况且,理论性超强的专家也未必能上好课。





  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017