注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

研修作业——关于教学评价  

2014-07-26 13:06:52|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对教学评价的一点心得和体会:

                                             冯 艺

  

  我们组的《问题解决任务单》明确了需要解决的问题,那就是——“在美术教学中对评价的合理应用”。

  确实如此,我们老师们在平时教学中往往把很多时间与精力放在了潜心研究教学方法中,如何导课,如何设计、展开每个环节,多媒体教学手段也运用得恰到好处,一堂课犹如一场视觉盛宴,看似精彩纷呈,然而到最后却草草收尾,全然忽视了美术教学评价在课堂中的重要性,评价方法也更无从谈起。事实上教学评价是一节课中很重要的一个环节,因为一堂课是由老师跟学生共同完成的。老师知识的传授和带有启发性的引导最终目的都是让学生学会、理解并掌握,开拓思维,学以致用。而且它应该是贯穿于课堂始终的,所以教学评价在课堂中的体现显得尤为重要。

《壶中日月》一课里,教学评价便是贯穿始终,更关注发展性评价的开发和建设评价,这一点是值得我们学习的。除此之外,我们也通过讨论,研究出自己的一套评价方案,既看重过程性评价也不忽略成果性评价,评价仍以老师为主导,学生为主体展开。分别采用口头或书面评语的方式进行,积极发现学生学习、创作过程中以及作品、成果的闪光点和个性,加以充分引导,以鼓励为主,既帮助其发扬优点,修正不足,又不抹杀其个性,我觉得这一点非常重要。

  综上所述,通过本次学习和思考,这些理解和想法都将会在我的今后的教学中结合实际课型进行合理并灵活的运用,总之一句话:教学有法,教无定法,贵在得法,教学评价亦是如此。未来的美术教学中,我会不断的学习、探索和发现,以完善自己的课堂,使学生学有所得,心有所获。



  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017