注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

有些话还是得说出来  

2014-07-09 13:50:34|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本来这件事打算过去了,孩子的语文成绩不知道就不知道吧,反正孩子平时学的也不错,不必要非要纠结这个成绩。但是今天当别人跟我说起这个话题,又令我心情很不悦,那就只能说一说了。
        别的科目的成绩我都打听到了,唯独语文不说,这是为什么呢?您不说也可以,那谁也别说,为什么上语文辅导班和家长放心班的孩子都知道语文成绩了呢?我这没上的发了两个短信、打了一个电话,就是不回复、不接电话。这不禁让我联想起有一次家长会上您作为班主任提议要成立一个精英群的事情。是,我没上语文班,也没上家长放心班,更没给老师送过礼,自然没资格加入什么精英群里去,我只是不明白老师为什么非要把学生分个三六九等呢?这才上小学啊!
        平时家长会开的总比别的班时间长,往往总是最后离开,可说了多少有意义的事呢?不就是用了大量的时间来放映孩子们在学校学习、活动的照片吗?尤其是家长放心班和辅导班的活动。您不明白家长们只想了解自己孩子在学校的情况吗?您用将近三个小时的时间让无关的家长在那里看别人孩子的照片有意思吗?
           其实这还都不算什么,让我至今都不愿碰触、不愿提及的一件事又浮上脑海,就是儿子刚上一年级的第一学期,第一次期末考试语文、数学儿子考了双百。我们一家人很开心的等待孩子快乐的捧着奖状回来(因为会发奖状),可是孩子是哭着回来的,他哭着说别的同学都有奖状,就他没有发。我很疑惑,就给老师发信息询问,我压住激动的情绪问他是孩子表现不好还是没考好?他说都好,是自己疏忽给忘了。忘了?一个成绩这么好的孩子会忘了写奖状、会忘了发奖状?他让我儿子再回去拿,我爸又陪他去的,老爸说听到老师自言自语地说“不能对孩子这样”,不能对孩子这样?那我这个家长有什么对不起你吗?不就是没跟别的家长那样送过礼吗?不就是您发信息要优秀家长开会,我忙得没及时看到回复晚了,您就把我踢除出局又换了别的家长吗?我这个妈妈不够圆通就活该换来老师这样对待我的孩子吗!这样对待一个刚入学的、稚嫩单纯并崇拜您的七岁孩子吗?这是孩子的第一次考试啊!老师的职业操守呢?
         就算家长百般不是,谁还能拒绝一个优秀的学生呢?
         五年了,这些事一直不愿想更不愿说,总想淡忘,总愿意看到老师的优点和好处,可是为什么总是让我们失望?我也一直对自己说老师还年轻的缘故,可是这是年龄和阅历的问题吗?
         我是一位家长更是一名老师,都是同行,有必要弄这个吗?说句实在的,家长们做这些也好做那些也好,不都是因为孩子在您手里吗?像我这性格脾气,如果不是因为这个,我会腆着脸跟您问成绩吗?
         还有,请跟别的科目的老师处好关系,不要让教室变成你们硝烟弥漫的战场,能在一起共事就是缘分,融洽的关系利于教学。孩子都长大了,他们什么都能看出来。
         上次家长会我以为看到了老师的转变,原来这只是我们的一厢情愿。



  评论这张
 
阅读(109)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017