注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

关于被冤枉  

2014-09-13 21:52:47|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         儿子被其他班同学冤枉,面对老师和我的质问,向来乖巧的他反应很大,哭着冲我们很大声的怒吼,这是以前从来没有过的事儿。了解了事情的始末原委,知道他确实是被冤枉后,除了安慰,我也开始展开耐心说服教育,并让他在自身也找找原因,告诉他要学会表达和解释,同时让自己拥有一颗豁达的心,做一个有修养的人,与人为善,做事不要太极端,更不能对老师和家长那样态度,他都听进去了。这孩子就这样,语言表达能力不是很好,不大会解释,但他也有一个优点,就是你跟他摆事实、讲道理,他就能很快理解,很快调整情绪。
       我对孩子说,谁没被冤枉过呢?从小到大,妈妈被冤枉和误解过数次,我怎么做的呢?我解释,如实说,对方听进去最好,不听或不理解那也没办法,就随它去。
       因为姥爷是个相当认真的人,所以从小到大常黏在姥爷身边的儿子也会受影响,有时特别好较真儿,对于这点我也需要慢慢的帮他改变。
       这只是一个过程。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017