注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

雨思  

2014-10-19 09:45:29|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        滨州 中度污染 188,这个数字像是再平常不过。我下意识的关上窗子。
        天阴沉沉的,这样的天气睡眠总是会特别好。难得的休息日,可以不必手忙脚乱,气定神闲的用完早餐,听到有雨点噼啪的打在玻璃上,张望,楼下的地面已经被细碎的雨点铺满了,湿漉漉的变成深灰色。而玻璃上的雨点则极轻极柔,点线交错,看似规律却并无章法。远处,一朵淡蓝色的伞花正在无声息的盛开。
        当匆匆忙忙成为一种习惯,也许你会自然的认可这种常态,只在可以停驻脚步时,才会更加珍惜这份从容。
        身边的同事,共三个孕妈妈,分别都出了问题,相继请假。一个初孕保不住,两个二胎出现流产征兆,均回家休养。
        这是怎么了?
        雨仍在不紧不慢的滴答着,它清洗下的树的黄叶又为秋添了浓重一笔,层次分明。美便是美,自不消说,只是落叶满地,犹如散落的心,无处话凄凉。
        在家的时候总是尽可能的多喝水,因为每每看到水总会想起学校画室里的笔洗,本是满满一钵看似清澈的水,过些日子再见,自然干涸的缸内一层厚厚的白色结晶,折射着光,让人不禁浑身打颤。
        活着不易,之前说这话,曾有人笑我夸张,然而事实呢?
        我看到的这不易,它也是灰色的,而这灰色又何止是环境?




  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017