注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

母与子  

2015-01-31 09:16:40|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨夜与儿子进行了一次长谈。青春期的孩子态度蛮横,我在言词激烈中甚至重重地拍打了一下他的肩膀。我一直认可“无能的家长才会动粗”这句话,所以向来都是苦口婆心,用真诚的交谈和沟通解决母子间的隔阂。但是这次他倔强的、甚至充满敌意的眼神触怒了我,在那一掌下去后,竟一时语塞,眼睛犀利如刀锋的近距离直视他,思维也在混乱中急速运转。我说你什么时候变成这个样子的?妈妈辛苦养育你却换来你如此态度,连感恩都不懂得,还要如此伤妈妈的心吗?那个小时候体谅、担忧妈妈的好儿子去了哪里?他倔强的头渐渐低垂下去,用手拭泪,回答的声音也变得小而温顺。……一场谈话没有白费,他认真写完自己额外给自己补充的作业,就去乖乖的洗澡睡觉。我的心里虽有了些安慰,却也装进满满的思绪。想了很多,更多的是自责。孩子的每一步成长都离不开家长的陪伴,尤其心灵层面的。
        是的,心灵的陪伴。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017