注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

感谢  

2015-02-13 08:50:05|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢! - 画中人 - 冯艺的博客

■平民

    中国画是历史悠久的民族艺术形式,凝聚着中华民族的智慧、性格、心理、气质,以其鲜明的特色和风格在世界画苑中独领风骚。中国画在内容和艺术创作上,体现了古人对自然、社会及与之相关联的政治、哲学、宗教、道德、文艺等方面的认识。20世纪,中国画取得了很多成就,其中以人物画取得的进展和收获尤为突出,其归因于时代的巨变和对西方文化的融合与吸取。人物画是以人物形象为主体的绘画通称。新时期以来,水墨写意人物画有了长足的发展,涌现出许多杰出的中青年画家,作品面貌也出现了深刻变化,原因在于束缚创作的清规戒律被逐渐破除,而曾被视为“异端”打入“另册”的东西,也渐被人们接受。至此,“百花齐放,百家争鸣”由一句人们熟知的口号逐步变成了现实。

    30余年的改革开放,中国画的丰富遗产和美学传统得到前所未有的发展,在东方大地上和数以十亿计的人民中间大行其道。人物画力求人物个性刻画逼真传神,气韵生动、形神兼备。其传神之法,常把对人物性格的表现,寓于环境、气氛、身段和动态的渲染之中。故中国画论上又称人物画为“传神”。读美女画家冯艺的人物画似乎就印证了这一特点。

    冯艺,女,1975年出生,山东滨州人,毕业于山东师范大学美术学院国画专业,本科学历。现为北京冯艺工作室创始人,美术教师。冯艺出生在书画家庭,父亲曾是舞台美术设计师,在当地是很有名气的画家;其姐姐是中国美术家协会会员、山东滨州政协书画院专职画家。由于自幼受父亲的艺术熏陶,冯艺钟情于人物画的学习和创作,她深知要想画好人物画,除了继承传统的画法外,还必须了解和研究人体的基本形态、比列、解剖结构以及人体运动的变化规律,用心灵、思想和情感共同铸就艺术创意的灵魂,方能准确塑造和画好人物的形和神。

    观冯艺的人物画,具“折衷中西,融汇古今”之感。重写生,融汇中西绘画之长,将单纯的思想、清净明洁的心灵、做人的真谛溶于画作的心处,以无私师表的奉献精神和强烈的时代感去创意和改造作品的主题。冯艺是一位漂亮女人,美丽的师者,在她那张清秀脱俗的脸上荡漾着满足、秀雅和端庄的气质;冯艺的画保持了传统中国画的笔墨特色,创制出有时代精神、独特风格、气氛酣畅热烈、笔墨劲爽豪纵、色彩鲜艳明亮、水分淋漓、晕染柔和匀净的现代绘画新格局。


 
感谢! - 画中人 - 冯艺的博客

 
感谢! - 画中人 - 冯艺的博客

 
感谢! - 画中人 - 冯艺的博客


       我这个典型的懒人心安理得的耗费着逐渐消逝的青春,从未对自己有太多怜惜,对外面的世界也没有什么祈求。尽管如此,我的画友和朋友却总能及时挽救我于水火,力图拉我上岸。我想说的就只有感谢,不做什么保证,克服各种困难,勇往向前吧!









 
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017