注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

有梦想是对的  

2015-04-02 22:16:44|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        再坚持几天,等课讲完我就可以安心画画了。
        早上看了一篇关于前“水木年华”成员,现独立歌手李健的访谈,之前对他的了解不是很多,我早过了追星的年纪并步入不惑之年,所以对他的印象有些模糊,似乎又有些熟悉,而对他的歌曲也只限于水木年华时期的《一生有你》。看了节目方知《传奇》这首歌竟是他十多年前的作品,还有《风吹麦浪》。于是恍然。
        那个访谈时间不短,看完甚至耽误了上班,其他的都不记得了,只记得他波澜不惊的说过的几句话,诸如梦想,诸如选择,他的某些观点我是挺赞赏的,譬如在创作好歌面前,他认为其他的都算不得什么,别人的误解,也不值得在乎。我觉得这透出一种执着和豁达,更重要的是他真的爱他的音乐。我想,这就足矣。
       他沉浸在自己的音乐世界里,写出一首首诗般情怀的歌曲,让人陶醉,这其实是一种很美妙的感觉。
       所以有梦想的人都是幸福的,也许他说的只是只言片语,可在他内心里又是怎样的富饶和阳光普照?纵然偶来乌云,密密降落蓝色雨滴,也必会美得令人神往。
        所以亲爱的,也许你陷于困顿,也许你正被现实无情蹂躏,你很累,累的跌倒在地,可是仍要顽强并理智地爬起来继续前行。没有什么比梦想更能带给你成就感与快乐。那是一道光,就在不远的地方,坚持,一定会到达。

















  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017