注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

接受孩子的不乖  

2015-04-04 12:14:10|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          早上,儿子一边吃早饭一边看电视,因为周末的关系,他起床比较晚。我催促他起床、洗手、吃饭,他不耐烦的答应着,慢吞吞的做着这些事。由于距离午餐的时间比较近了,我对他说只吃一个蛋糕就好,“嗯!”他皱着眉头答应,我说剩下的蛋糕可以拿去姥爷家吃,或跟老师同学一起旅游中吃,他又很不耐烦的重重“嗯!”一声。突然觉得这个语调怎么如此熟悉?哦!上周美术课上,一个高个子男生也是这种口气回答我问话的!哎呀!我身边怎么都是这样一群叛逆期的孩子?我边洗碗边嘀咕,这都是些什么孩子?怎么原先的乖宝宝长到这个阶段就变得如此冷酷无情?我应该怎么应对这群“叛逆者”?忽然间想起刘墉先生的一篇文章,他写他也曾头疼这个问题,他对儿子的关心和担忧跟每个爱孩子的父母都是一样的。当面对他儿子的挑衅和叛逆,他最终选择了妥协,而后来也证明放手是必然阶段。因为孩子就是认为自己长大了,有些事可以自己做主,如果家长总是在旁指挥或者阻挠,他们会觉得很不舒服,被压制的感觉。如此想来也就释然了,也是时候开始慢慢放手了,当然得是慢慢的。接受他们变得不乖,要理解这个时期的孩子就是这样的。
          所以啊,当孩子出现这样那样的问题,先不要把事态想得多么严重,去跟孩子正面对立,吹胡子瞪眼,而是静下心来想想该怎么更好的应对和解决比较好。有些事立场要坚定,有些事就得妥协。因为他们真的就要长大了!






  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017