注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯艺的博客

静以修身,俭以养德

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯艺 美术教师,山东省滨州市美术家协会会员,滨州市书画联谊会会员,滨州市滨城区政协书画院理事。

网易考拉推荐
 
 

又是周末  

2015-05-23 23:47:10|  分类: 关于生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         洗衣机在翻滚,散发出洗衣液和消毒液的混合味道。
       又是周末,也只有周末我才可以全身心的放松。说是全身心的放松,似乎不是那么确切,因为思绪里还残存些对工作不争气的牵挂,譬如下周要正式带实习生了,要给他们(十五个人)讲一节观摩课,指导他们备课和上课等等,当然我是老教师,也带过很多次实习生,可是这个可恶的”责任心“总围绕着我,很难彻底放松。但最起码不用早起了!也尽管小区里讨厌的垃圾车每每清晨五点多就开始按时“轰隆隆“的鸣叫,睡到自然醒的愿望总是破灭,可总归是休息日,不用早早起床做饭、送孩子上学,不用急急去打卡考勤,不用站着上课或者监考。嗯,可恶的监考!
        我想我最起码学会了停止抱怨,因为我知道它没什么用,面对不可改变的环境,就只能去适应,并且在这里面尽力找到可为我所用的一切,”变废为宝“。我想我可以。
        还有一点点可怜的时间,我得拖着疲惫的身躯搞点创作。是啊,那是我的梦想,那是一个只有我一个人的桃园,开满甜甜的桃花。我劈柴生烟,洗衣划船。
        还想说点什么的,可是已经很晚,那就晾好衣服准备入眠吧!







  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017